Месяц испытаний. Когда наступает месяц Рамадан, открываются врата Рая, закрываются врата Ада, и привязываются шайтаны. В этом хадисе перечислены три важные вещи, которыми благодатный месяц Рамадан отличается от других месяцев года: 1. Когда наступает месяц Рамадан, открываются врата Рая. Открываются врата Рая, возбуждая этим желание мусульман совершать больше поклонений в этом месяце, таких поклонений, как намаз, пост, таравих, и’тикаф, милостыня, зикр, чтение Корана и другие. 2. Закрываются врата Ада. Врата Ада закрываются, ибо в месяц Рамадан верующие совершают мало грехов. 3. Привязываются шайтаны. Шайтаны в этом месяце привязываются и заковываются в цепи. У шайтанов, которые являются заклятыми врагами для людей, будут связаны руки и ноги, таким образом, что они не смогут творить то, что творили в другие месяцы. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) рассказал всё это в качестве наставления, побуждая нас в этом месяце совершать много поклонений и отказаться от того, что запрещено религией. - Наш Пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники (да будет доволен ими Аллах) очень радовались наступлению месяца Рамадан и старались совершить в течение этого месяца как можно больше благих деяний. - Также от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха), когда наступил месяц Рамадан, сказал: «Пришёл к вам месяц Рамадан, благословенный месяц, в который Всевышний Аллах обязал вас соблюдать пост. В этом месяце открываются врата Рая, закрываются врата Ада и сковываются злые шайтаны. В этом месяце есть ночь (Лайлатуль-къадр), которая лучше тысячи месяцев — кто упустил её благо, тот действительно будет в убытке». (Имам Ахмад, Байхаки)

Теги других блогов: это интересно цитаты